首 页 家常菜 贝太厨房 甜品制作 北京吃货 四川吃货 广州印象
网站首页 >> 家常菜 >>当前页

六安男子超市内买了8瓶茅台,全是假的!

浏览量:20 次 发布时间:2018-12-14 07:35 编辑:卢松松 来源:官网

  最近,六安的张先生(化名)遇到了烦心事,他从超市买了8瓶茅台酒,不料这些酒全都是假酒。随后张先生找商家理论,可商家拒不退款,还为此发生争执。
  从超市购进8瓶茅台     市民张先生家住六安,近日,因为需要他从六安市区一家超市买了几瓶茅台酒。     事发当天是7月18日,在皖西东路附近一家超市内,张先生购买了2瓶茅台酒,每瓶按照1650元购买。次日,张先生又在超市购买了一箱茅台酒(6瓶),每瓶1660元。前后这8瓶茅台共花费13260元。张先生称,买酒时他很担心怕买到假酒,为此特地询问过超市,“当时超市老板拍胸脯保证,这些茅台酒都是正规商场采购的酒,绝对不会有假。”     7月19日晚,张先生有事宴请宾客,他特地拿出事前准备的8瓶茅台酒,可茅台酒放到桌上时,在场的朋友发现了蹊跷,在仔细看过包装后,张先生的朋友认为该茅台可能是假酒。当时出于安全考虑,张先生就没敢开封这8瓶茅台。     一鉴定,8瓶全是假酒     “怎么会买到假酒呢”这个念头一直盘绕在张先生的心里,整顿晚饭他吃得很不开心。     为了鉴定这8瓶酒是否有假, 7月20日,张先生拨通了六安市食品药品投诉中心的电话,并亲自带着8瓶茅台酒来到食品药品稽查支队。 支队工作人员接到酒后,联系上茅台公司的工作人员对酒进行鉴定。经鉴定,8瓶茅台酒都是假酒。     随后,稽查支队的工作人员来到事发的超市进行检查,工作人员现场未发现超市有茅台酒继续在售。超市老板称,他出售的茅台酒都是从二手市场花800元/瓶回购的,自己对所谓“假酒”毫不知情。     找超市交涉遭拒绝     “这是茅台公司的鉴定书,上面显示这是假酒,你得退钱!根据《食品安全法》规定,你最高要赔我十倍赔偿款的!” 事后,张先生找到超市交涉,提出让商家退款赔偿,但没想到超市老板拒绝退款,双方一度发生争执。     超市老板称,张先生从超市买到假酒,如果张先生私底下找超市处理,超市肯定会退钱,但是张先生现在已选择向食药监局投诉,“那就看食药监局怎么处理吧!”     据了解,关于超市卖假酒的案子已经进入立案调查阶段。张先生目前还没有收到超市的退款和相应的补偿,他准备等食药监局处分结果下达后,再通过司法途径去维护自己的权益。     六安市食药监局稽查支队提醒广大市民,我国知名品牌白酒厂家在包装盒上都设有防伪码,市民通过拨打对应的热线电话,可以对酒的真假进行有效核实。此外,市民选购白酒时,建议在正规大型商超购买,购买时一定要求经营者开具发票,一旦出现假冒伪劣商品时,及时向执法部门投诉、举报,维护自身权益不受损害。
本文永久链接:http://www.jiakaohome.com/wanzhan/class/30883.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布