首 页 家常菜 贝太厨房 甜品制作 北京吃货 四川吃货 广州印象
网站首页 >> 贝太厨房 >>当前页

让米饭更好吃的15个技巧,你每天煮饭也未必知道!

浏览量:17 次 发布时间:2018-12-15 05:49 编辑:卢松松 来源:官网

其实,米饭这个东西,看似很低调,却是餐桌的核心。吃一碗好米饭,会让你的用餐质量大大提升哦。小厨整理了15个让米饭更好吃的技巧,让吃完你一定还要再来一碗!

--1--

5克茶叶用1000克开水泡4~9分钟,滤去茶叶渣;将茶叶水倒入米中,按常规焖制即可,米饭色、香、味、营养俱佳。

--2--

蒸米饭时,每1500克米加2~3毫升醋,米饭无酸味,饭香更浓,且易于存放和防馊。

--3--

陈米淘洗干净,清水中浸泡2小时,捞出沥干,再放入锅中加热水、一汤匙猪油或植物油,用旺火煮开转为文火焖半小时即可。若用高压锅,焖8分钟即熟,米饭不粘锅,且香甜可口。

--4--

煮陈米饭时,放3杯米、2.5杯水、0.5杯啤酒,煮出来的饭同新米一样爽口。

--5--

用籼米煮饭,可水中加一撮盐和几滴花生油,然后搅拌均匀,煮出的饭同粳米一样好吃。

--6--

剩饭重蒸时,锅中水里放入少量食盐,能除异味,吃时口感像新饭。

--7--

把剩饭煮成稀饭,常会煮得黏黏糊糊,若煮前先用水冲一下就可避免。

--8--

炒饭时,锅中洒少许酒,炒出来的饭一粒粒松散,又松软又好吃。

--9--

煮饭要用开水,这样米中的维生素B1可免受损失。

--10--

让米锅内成斜坡状,高处与水相平,这样一锅内可煮出软硬不同的米饭。

--11--

饭烧糊了,取一根长4~150px的葱插入饭里,盖好锅盖过一会儿。

--12--

米饭夹生,用锅铲将米饭铲散,加入2汤匙米酒、白酒或黄酒,用文火略煮一会儿即可。

--13--

做饭前将米泡10多分钟,做出的饭好吃又省电;用热水煮饭省电,又可保持米的营养;开锅后拔去电源插头,大约过5分钟,再接通电源;自动跳闸后,焖10分钟左右再揭盖;如米太多,跳闸后感到欠火,可2~3分钟后再次揿下按键。

--14--

做米饭时,大米中加少量食盐、少许猪油,会使饭又软又松;

--15--

往水里滴几滴醋,煮出的米饭会更加洁白、味香。

本文永久链接:http://www.jiakaohome.com/wanzhan/class/17304.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布