首 页 家常菜 贝太厨房 甜品制作 北京吃货 四川吃货 广州印象
网站首页 >> 贝太厨房 >>当前页

怎么做面包才能和面包店的一样松软?

浏览量:16 次 发布时间:2018-11-22 00:15 编辑:四川 来源:四川新闻

五、甜面包中加糖精

甜味剂代替白糖:很多面包房为了降低成本,都采用这个办法。一般来说,甜面包中应该加入20%的糖,很多人却只用10%的糖,其余的用少量甜味剂来代替。

甜味剂市场:目前用得最多的甜味剂是糖精和比它更廉价的甜味素。它们的甜度都比白糖高好几倍,价格却便宜许多。

甜味剂和白糖口感差别:甜味剂的甜味口中停留时间更长,而且后味发苦。研究认为过量的糖精可能致癌,长期大量食用这种合成化学物质,对人体健康没有好处。

六、奶油蛋糕最暴利

面包房里最赚钱的是什么?没错,就是昂贵的奶油蛋糕。可是,制作奶油蛋糕的材料却很廉价。

奶油蛋糕为何成本这么低:现大多数面包房用的早已不是天然牛奶做的奶油,而是植物油氢化而成的“植脂奶油”。人造奶油中的反式脂肪酸对人体的危害,比胆固醇更大!

七:、乳化剂保持柔软光泽

乳化剂的作用:它可以把水和油连接起来,降低水面和油面的表面张力,形成稳定的“水包油”或者“油包水”的一个状态,这样做出来的面包才不会出现塌架或很快变硬变老,使得它柔软有光泽。

乳化剂真相:“双乙酰酒石酸单双甘油酯”是乳化剂中的一种,被广泛用于食品、药品和化学品中。一般人吃下乳化剂后可以轻易分解代谢,但如果是肝脏功能不好的人,特别是老人,吃了会增加患心血管病的风险。

八、防腐剂和抗氧化剂

防腐剂有哪些:常用的防腐剂有苯甲酸钠、山梨酸钾、二氧化硫、乳酸等,脱氧乙酸钠。

面包添加防腐剂:还有一种名叫丙酸钙(E282)的防腐剂。它是无色、无味的白色粉末,人们无法通过外观、气味和味道分辨出来。它对人体的危害是一点点慢慢积累起来的,研究证明,它与上肠道失调和偏头痛有关,还会导致孩子学习困难和持续性疲劳。

TIPS:家庭烘焙如何做出健康又松软的面包

肿么样?看完面包房的各种添加剂,是不是整个人都不好了?so,家庭烘焙的面包就活该硬邦邦吗?当然不是啦!

我们做的只是比不上面包房的病态松软而已,想要面包松软,你只需要掌握这两个要点:

①首先,不放任何改良剂、添加剂的条件下,家庭烘焙想做出松软面包,最关键的是确保你的面团是成功发酵的,尤其是吐司,想要做出松软的拉丝效果,面团需要揉至出手套膜方可。(关于面团发酵,前几天刚发过一篇面包新手攻略的知识帖,错过的朋友往前翻一翻,我就不一一回复了)

②其次,回顾一下自己对面包的保存是否正确,这一点之前也是讲过的,今天再强调一番:刚出炉的面包非常的松软,但是如果保存不当,就会变硬。其实,只要经过正确的步骤做出来的面包,都能维持相当长一段时间的松软,如果你的面包几个小时以后就变硬了,也许该想想是不是制作方法上出了问题。

面包一般室温储藏即可。如果你想保留较长时间,可以放入冰箱冷冻室,想吃的时候,拿出来回炉烤一下即可恢复松软。但是千万不要放入冷藏室!冷藏室的温度会使面包中的淀粉加速老化,极大缩短面包的保存期。

好了,如果①②没有问题,那么你做出的面包大概率是松软可口的,并且正确保存后再次加热依然可以恢复松软口感。

,点赞告诉我你有没有放下对面包房面包的执念?

本文永久链接:http://www.jiakaohome.com/wanzhan/class/17296.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布